Разбирая однажды свои старые записи по наблюдению Луны я обнаружил ошибку — на самом деле я никогда не наблюдал Прямую стену, приняв за нее вал полуразрушенного кратера. Разумеется, у меня возникло желание поскорее исправить свой промах и "выйти на след" Стены. Но мне не везло — стояла ненастная погода и о наблюдениях нечего было и думать. Но все же, спустя четыре дня, 24 марта к вечеру небо очистилось и я прильнул к окуляру моего телескопа, сделанного на основе 70-мм телеобъектива. Стену я нашел быстро, зарисовал ее, а заодно и кратер Клавий, который привлек меня интересной тенью на дне. И вдруг я увидел нечто необычное...
В 18 часов 30 минут по московскому времени на южной внутренней стороне Клавия я заметил едва заметную трещину, по которой довольно быстро перемещалась цепочка слабых "искорок". При угловых размерах трещины в 3', я оценил расстояние между искорками приблизительно в 30". Их диаметр можно считать точечным (во всяком случае, при увеличении 55 крат я не заметил и намека на диск). "Искорки" не искрились, не напоминали лучистые звезды, а выглядели точечками.
Угловая скорость перемещения была в пределах 0.5" в минуту. То есть "искра" пробегала трещину за 5-6 секунд. Примерно через 40-50 сек. я заметил, что искорки внезапно "остановились" и стали "таять", на фоне света, идущего из трещины. При этом особо обозначился ее северный край. Однако конец явления я так и не наблюдал, так как "сбил" телескоп. Когда я вновь нашел Луну, то... уже ничего не увидел. Трещина была такой же, как и несколько минут назад.